«Наши ноу-хау-знания понадобились, когда фирме Доппельмайр за одну неделю до начала Олимпийских игр срочно понадобились конкретные запасные части в России.»                

Компания Кондор, ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ                              

 

Возможны ли Олимпийские игры без лифтов?

Срочные импортные поставки товаров в Россию – это работа для фирмы-логиста и экспедитора, специализирующейся на перевозках в Восточную Европу.

Поставка комплектных подъемных канатных установок –  это гигантская задача, особенно если речь идет о России.  Компания Кондор поставила для ведущей фирмы мира в области транспортировочных систем  Доппельмайр компоненты  подъемных установок для зимних Олимпийских игр 2014 в соответствии со своим многоступенчатым логистическим проектом. Понадобились и наши  ноу-хау-знания, когда фирме Доппельмайр  за одну неделю до начала Олимпийских игр  срочно понадобились конкретные запасные части в России.  Что, вообще говоря, по причине пресловутой жесткости таможенных правил, просто невозможно. Было найдено элегантное решение проблемы  своевременной поставки запасных частей с участием дочерних компаний Кондора в России. Запчасти были ввезены дочерними фирмами по процедуре временного ввоза, таким образом,  это позволило избежать весьма затратной по продолжительности процедуры стандартного импорта.

Задача

Поставка подъемных установок фирмы Доппельмайр и срочно необходимых запасных частей в Россию для  зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Требования

Поставка необходимых для работы  подъемников запасных частей за одну неделю до начала Игр  в Сочи – что для условий России  обычно просто невозможно.

Решение

Вместо оформления запчастей по процедуре стандартного импорта, мы прибегли к помощи российских дочерних фирм, для импорта запчастей по процедуре временного ввоза, что помогло ускорить поставки.