«Импорт и экспорт продуктов высоких технологий, помимо прочего, является непростым делом из-за правил о товарах так называемого двойного назначения»

Компания Кондор, ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ                                                                                                      

Как мы с компанией Ауди русский холод победили.

Мы, как специалисты в области логистики в восточноевропейском регионе, провели перевозки топ-моделей Ауди и измерительной аппаратуры из Германии в Россию.

Планы фирмы Ауди заключались в долговременных исследованиях поведения мощных  топовых двигателей, тормозных систем, фильтров, прокладок, подвески, то есть, практически, всего автомобиля на дорогах  Москвы и России, которые не всегда отличаются гладкостью и отсутствием пыли и  грязи. Также известно, что зимы в России холодные, иногда даже очень холодные. И, стоя в ежедневных пробках в Москве, выяснилось, что для рассчитанных на высокую мощность моторов Ауди здесь несколько прохладно. Как следствие – обогрев зоны ног водителя оказался недостаточным, а для некоторых пассажирок на переднем сиденье – даже очень холодно. На след проблемы вышли с помощью немецких высокоточных измерительных приборов инженеры из Ингольштадта. В свою очередь, привезти приборы в Россию было заданием компании Кондор. Импорт и экспорт продуктов высоких технологий,  помимо прочего, является непростым делом из-за правил о товарах так называемого двойного назначения. Кондор не только беспроблемно импортировал измерительные приборы в Россию, но и оказал содействие в монтаже приборов на месте. В конце концов,  данная техническая проблема была решена, а измерительная аппаратура благополучно возвращена в Германию.

Задача

Воз и вывоз топ-моделей Ауди для испытаний узлов автомобилей на дорогах России  и высокочувствительной аппаратуры для проверки температуры воздуха при работе обогревательных систем салона и иных параметров.

Требования

Для сложного таможенного оформления и поддержки таможенного режима ввоза новейших и самых мощных топ-моделей Ауди и измерительной аппаратуры было необходимо обработать большие объемы сложной технической документации. Ввоз потребовал от нас  применения всех наших знаний  и ноу-хау таможенного дела.

Решение

Всестороннее планирование таможенных процедур, как импорта, так и экспорта. Постоянный персональный контроль перевозок и таможенного оформления до момента передачи автомобилей и аппаратуры инженерам Ауди в Москве, далее постоянный контроль за таможенным режимом ввоза.