Полезные ссылки на онлайн ресурсы, вся необходимая информация для экспорта и ВЭД 

 


 

Anker

Market Access Database: бесплатный онлайн-сервис для Вашего экспорта.

Узнайте всё о ставках пошлины, таможенных формальностях, условиях ввоза, торговых ограничениях для Вашего товара и направления.

Вы хотите узнать, сколько будет стоить экспорт товара в определенную страну, с какими трудностями Вы можете столкнуться и как осуществлялась до этого торговля аналогичными товарами?

В помощь участникам внешнеэкономической деятельности Европейский Союз предоставляет эффективный онлайн-инструмент “Market Access Database” (трехминутное вводное видео подробно и наглядно демонстрирует, как работает данный сервис)

Вам нужно ввести страну назначения и таможенный код товара (или выбрать в поисковой строке), в результате чего получаете подробную информацию по более чем 100 странам.

  • ввозная пошлина и сборы
  • таможенные формальности и документы, необходимые для заполнения
  • статистические данные: анализ рынка, тенденции продаж конкретного товара
  • торговые ограничения: наиболее частые трудности, которые испытывает экспортер при вывозе того или иного товара, возможна онлайн-консультация. Для этого требуется заполнить формуляр.

Всё же организацию экспорта лучше поручить специалисту, однако при этом Вы будете иметь четкое представление о том, что Вас ждёт и сможете оценить вероятность успеха, расходы и сопутствующие трудности (мы с удовольствием проконсультируем Вас по любому вопросу и готовы обработать конкретные заявки).

Мы считаем, что данный сервис заслуживает оценки «отлично». Он полезен и удобен для пользователей, и к тому же бесплатный.

 «Ваш легкий путь к мировому экспорту!»


 

Anker

Онлайн сервис TARIC: базы данных ТНВЭД Европейского Союза

Базы данных по таможенным тарифам, тарифные ставки в помощь Вашему бизнесу за пределами ЕС, сервис доступен на 23 языках.

Онлайн сервис TARIC – удобная электронная информационная база данных Европейского Союза по таможенным тарифам, тарифным ставкам, доступная на многих языках мира. Помимо привычного сервиса с информацией о товарной номенклатуре, ставках таможенных пошлин, электронная база, оперативно актуализируемая в соответствии с нововведениями, предоставляет полный обзор всех законов и мер в таможенной сфере, которые необходимо учитывать при внешнеэкономическом взаимодействии со странами ЕС.

Каковы же основные пункты этой электронной базы:

  • Во-первых, интересна и полезна информация по тарифным мерам, например, автономная тарификация на региональном уровне
  • Aгрополитические меры такие, как, например, репрезентативные цены на мясо птицы
  • Торгово-политические меры, например, антидемпинговые и компенсационные пошлины
  • Запреты и ограничения, например, для ввоза, или вывоза озоноразрушающих веществ, культурных ценностей, товаров двойного назначения и проч.

Чтобы наглядно продемонстрировать все достоинства данного электронного сервиса, рассмотрим его работу на конкретном примере ввоза токарного станка, который необходимо доставить в Россию. Вводим в базу товарный код данной позиции, выбираем в меню «Обзор» страну назначения Российская Федерация – RU и стартуем поиск по всем имеющимся мерам на данный продукт.

В качестве результата приходит следующий ответ на Ваш запрос:

  • В первой части появляется вся общая информация по импортируемому товару, токарному станку
  • Во второй вкладке мы видим все ограничения для импорта нашего примера:
    Для третьих стран необходима экспортная лицензия с указанием соответствующих постановлений. Это означает, что для вывоза станка, если он соответствует указанным параметрам, необходимо получить разрешение установленного образца.
  • В третьей вкладке указываются действующие определения по данному товару, в нашем случае, применимые единицы измерения “p/шт.”, (Piece/штука)..

Если Вы хотите просмотреть данную информацию на одном из предложенных сервисом языке, просто кликните в меню опцию «перевести».

 

Одним словом, электронный сервис TARIC это очень полезная база данных с ценной информацией в помощь при импорте/экспорте, доступная на сегодняшний день абсолютно бесплатно!

Ссылка на эл. Базу TARIC