„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается мировыми экспертами. “

Андреас Гфререр, Condor Зальцбург, Австрия

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

В 2018 году Всемирным банком был проведен очередной сравнительный анализ актуального рынка в сфере транспортно-логистических услуг. Среди 160 стран, принявших участие в сопоставительном анализе, почётное четвёртое место заняла Австрия.

Уже более 10 лет Всемирный банк публикует каждые два года итоги по так называемому индексу эффективности логистики (logistics performance index), устанавливаемому на международном рынке сферы транспортно-логистических услуг. Всего за четыре года (с 2014) сравнительно небольшому Австрийскому государству удалось улучшить свои результаты и подняться с 22го места на достойное четвертое, уступив при этом лишь таким странам как Германия, Швеция и Бельгия.

Оценка проводится, главным образом, на основе следующих шести критериев:

  • Эффективность таможенного и пограничного менеджмента
  • Качество торгово-транспортных инфраструктур
  • Конкурентоспособные цены на транспорт
  • Компетентность и качество логистических услуг
  • Возможность отслеживать поставки в режиме реального времени
  • Частота, с которой поставки доставляются в назначенный срок по указанному месту

На фоне огромного количества конкурентов, у которых имеются значительные преимущества в виде прямого выхода к морскому и портовому сообщениям, высокий уровень заработной платы сотрудников и т.д., делает четвёртое место Австрии в мировом рейтинге особенно почётным.

Такой успех в сфере транспортно-логистических услуг Австрии объясняется, прежде всего, хорошо развитой инфраструктурой, обширным ноу-хау на предприятиях и географически выгодным положением.

По мнению экспертов, в будущем будет иметь решающее значение то факт, что Австрия, одна из немногих стран, которая всегда выступает и всячески поддерживает инновационный путь развития, особенно в области цифрового государственного администрирования, поскольку будущее открытого госуправления, наверняка, будет полностью трансформировано в цифровые технологии. Все современные тенденции ведут именно к этому.

К списку рейтинга: lpi.worldbank.org

Ähnliche Beiträge

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

С 01 июля 2016 года вступили в силу изменения книжек МДП

Изменения книжек МДП: увеличение уровня гарантии, изменения в дизайне и стоимости страхования книжек МДП С 1 июля 2016 года Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) прекратил выпуск 4- и 20-листовых книжек…

Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года. Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного…

Каких изменений ждать в Инкотермс 2020

Международная торговая палата (ICC) недавно выпустила долгожданный Инкотермс 2020. Многие пункты старого выпуска претерпели существенные изменения. Международные правила Инкотермс были разработаны в 1936 Международная торговая палата (ICC – International Chamber…