Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года.

Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго, действующего с 7 августа 2014 года. Как следует из постановления правительства, размещенного на официальном портале правовой информации, под эмбарго попала соль.

Речь идет о товарной позиции 2501 00 “соль (включая столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская)”.

Эта мера начнет действовать с 1 ноября 2016 года.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года, в июне этого года – до конца 2017 года. С 13 августа 2015 года в список “запрещенных” стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина. В июле 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится.

Запрет касается мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов. Основным поставщиком соли в РФ являлась украинская “Артемсоль”, к продукции которой у российских надзорных органов были претензии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается…

Российский цветочный рынок в переходном периоде или куда исчезли голландские цветы?

Всегда ли членство в ВТО гарантирует облегченный доступ на российский рынок для иностранных товаров? В преддверии 8 марта присмотримся к рынку цветов. Ни один женский день в России не обходился…

Типы грузовиков и полуприцепов

Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60×2,48×2,67 м Объем:  90 м³ Максимальная загрузка:  24.500 кг Вместимость европалет:  33 Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60 x 2,50 x 2,65 м…