Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года.

Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго, действующего с 7 августа 2014 года. Как следует из постановления правительства, размещенного на официальном портале правовой информации, под эмбарго попала соль.

Речь идет о товарной позиции 2501 00 “соль (включая столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская)”.

Эта мера начнет действовать с 1 ноября 2016 года.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года, в июне этого года – до конца 2017 года. С 13 августа 2015 года в список “запрещенных” стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина. В июле 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится.

Запрет касается мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов. Основным поставщиком соли в РФ являлась украинская “Артемсоль”, к продукции которой у российских надзорных органов были претензии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Временный ввоз и транзит переходят в электронное пространство

Не все российские таможенные посты производят выдачу документа Карнет АТА – актуальный список здесь! С 1 апреля оформление Карнет АТА становится возможным и в Казахстане. Оборудование необходимо доставить на выставку…

Что следует за импортом в Россию сложного оборудования

»Хорошо отлаженный процесс поставки запасных частей в Россию не менее сложен, чем импорт самих машин и оборудования. Мы с удовольствием возьмём на себя заботу по таможенному оформлению, сертификации, временному хранению…

С 12 августа 2016 года в ЕАЭС введено обязательное чипирование меховых изделий

Для ввоза в РФ товара из натурального меха на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом 11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление…

Российская таможня не принимает сертификаты, выданные в других странах ЕАЭС

Таможенные информационные системы не регистрируют декларации с сертификатами стран ЕАЭС В конце марта 2017 было сделано обновление программного обеспечения таможенных органов РФ. Вследствие такой модернизации программа, в которую участники ВЭД…