Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже в понедельник, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за выявления в них карантинных объектов.

Россельхознадзор с 16 мая расширяет перечень запрещенной по фитосанитарным соображениям турецкой растительной продукции. Как сообщило ведомство, запрет на ввоз растительной продукции из Турции вводится в связи с обнаружением западного калифорнийского (цветочного) трипса. Партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных до 16 мая 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Уже с 16 мая вводятся ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции, с 19 мая запрещается ввоз турецких кабачков и тыкв ТН ВЭД 070993 (тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных).

Ähnliche Beiträge

Рубль снова укрепляется!

»Только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными. Наш многолетний опыт и подразделения непосредственно в самой России помогут Вашему бизнесу обеспечить необходимые гарантии и безопасность.«…

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

ТР ЕАЭС (ТР ТС) 037/2016

Новый технический регламент ТР ТС 037/2016 начнет действовать в обязательном порядке с 1 марта 2020 года, в какой форме он проводится и на какие товары распространяется. Технический регламент «Об ограничении…

Настоящая икра белуги из Kaспийского моря? Лучше, если её доставят свежей.

»При транспортировке грузов, требующих соблюдения температурного режима, перед экспедитором стоит задача повышенной сложности, где во главу выдвигаются технические возможности транспортного средства и максимально короткие сроки перевозки скоропортящегося груза. С нашим…