Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже в понедельник, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за выявления в них карантинных объектов.

Россельхознадзор с 16 мая расширяет перечень запрещенной по фитосанитарным соображениям турецкой растительной продукции. Как сообщило ведомство, запрет на ввоз растительной продукции из Турции вводится в связи с обнаружением западного калифорнийского (цветочного) трипса. Партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных до 16 мая 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Уже с 16 мая вводятся ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции, с 19 мая запрещается ввоз турецких кабачков и тыкв ТН ВЭД 070993 (тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных).

Ähnliche Beiträge

Типы грузовиков и полуприцепов

Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60×2,48×2,67 м Объем:  90 м³ Максимальная загрузка:  24.500 кг Вместимость европалет:  33 Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60 x 2,50 x 2,65 м…

Новый таможенный кодекс 2018 года: первые результаты

Первые итоги действия нового таможенного кодекса ЕАЭС Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2018 года. Документ призван избавить граждан стран Союза от некоторых бюрократических проволочек и…

Что следует за импортом в Россию сложного оборудования

»Хорошо отлаженный процесс поставки запасных частей в Россию не менее сложен, чем импорт самих машин и оборудования. Мы с удовольствием возьмём на себя заботу по таможенному оформлению, сертификации, временному хранению…

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается…