Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже в понедельник, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за выявления в них карантинных объектов.

Россельхознадзор с 16 мая расширяет перечень запрещенной по фитосанитарным соображениям турецкой растительной продукции. Как сообщило ведомство, запрет на ввоз растительной продукции из Турции вводится в связи с обнаружением западного калифорнийского (цветочного) трипса. Партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных до 16 мая 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Уже с 16 мая вводятся ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции, с 19 мая запрещается ввоз турецких кабачков и тыкв ТН ВЭД 070993 (тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных).

Ähnliche Beiträge

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

Настоящая икра белуги из Kaспийского моря? Лучше, если её доставят свежей.

»При транспортировке грузов, требующих соблюдения температурного режима, перед экспедитором стоит задача повышенной сложности, где во главу выдвигаются технические возможности транспортного средства и максимально короткие сроки перевозки скоропортящегося груза. С нашим…

Усиление контроля таможенной стоимости товаров, импортируемых в Россию

»Neue, strengere Vorschriften zur Zollwertermittlung beim Warenimport nach Russland bescheren den beteiligten Handelspartner einen noch höheren bürokratischen Aufwand und einen zusätzlichen finanziellen Risikofaktor. Unsere Transportmanager sind auf den russischen Markt…

Санкции в отношении России, как и ответные санкциии со стороны России продлеваются

«Для предприятий из стран ЕС, поставляющих в Россию товары важно знать о существующих обоюдных санкциях, чтобы избежать риска нарушения эмбарго. Мы, как эксперты по России с многолетним опытом, поможем вам…