Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже в понедельник, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за выявления в них карантинных объектов.

Россельхознадзор с 16 мая расширяет перечень запрещенной по фитосанитарным соображениям турецкой растительной продукции. Как сообщило ведомство, запрет на ввоз растительной продукции из Турции вводится в связи с обнаружением западного калифорнийского (цветочного) трипса. Партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных до 16 мая 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Уже с 16 мая вводятся ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции, с 19 мая запрещается ввоз турецких кабачков и тыкв ТН ВЭД 070993 (тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Экспресс-доставка документов из России в Иран

«С нашей доставкой документов и экспресс-сервисом в Иран мы восполняем значительный пробел на рынке курьерских услуг, возникший в следствие ввода санкций против Исламской Республики.«   САМИРА АХМАДИ, КОНДОР ЗАЛЬЦБУРГ

Типы грузовиков и полуприцепов

Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60×2,48×2,67 м Объем:  90 м³ Максимальная загрузка:  24.500 кг Вместимость европалет:  33 Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60 x 2,50 x 2,65 м…

Временный ввоз и транзит переходят в электронное пространство

Не все российские таможенные посты производят выдачу документа Карнет АТА – актуальный список здесь! С 1 апреля оформление Карнет АТА становится возможным и в Казахстане. Оборудование необходимо доставить на выставку…

Идеальный подарок к женскому празднику

Идеальный подарок к женскому празднику: Что приходится преодолеть заморским сладостям, чтобы вовремя попасть на праздничный стол наших милых сладкоежек?