Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже в понедельник, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за выявления в них карантинных объектов.

Россельхознадзор с 16 мая расширяет перечень запрещенной по фитосанитарным соображениям турецкой растительной продукции. Как сообщило ведомство, запрет на ввоз растительной продукции из Турции вводится в связи с обнаружением западного калифорнийского (цветочного) трипса. Партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных до 16 мая 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Уже с 16 мая вводятся ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции, с 19 мая запрещается ввоз турецких кабачков и тыкв ТН ВЭД 070993 (тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Руководство для водителя

Hier finden Sie die aktuelle Version des Fahrerhandbuches Download Fahrerhandbuch DE Driver’s Handbook EN Руководство для водителя RUS Priručnik za vozače SER Prirucka ridice spedicni firmy CZ Podręcznik kierowcy PL…

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается…

Значительные изменения в сфере сертификации ЕАЭС

Сроки по получению документов о соответствии стандартам ЕАЭС теперь значительно увеличились С недавнего времени сроки выдачи документов о соответствии значительно увеличились. Получить за один день сертификат или декларацию о соответствии…

С 1 января 2016 года — введение утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним

Со вступлением России в ВТО в 2012 г. в стране был введен утилизационный сбор на автомобили. Вместе с тем ввозные пошлины на данный товар были значительно снижены. Базовая ставка для…