»Только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными. Наш многолетний опыт и подразделения непосредственно в самой России помогут Вашему бизнесу обеспечить необходимые гарантии и безопасность.«

Андреас Гфререр, руководитель компании Condor Salzburg

Рубль снова укрепляется!

Несмотря на продолжающиеся санкции, объём импорта в России заметно увеличивается благодаря укреплению рубля.

Постепенно рубль восстанавливает свои позиции и это происходит в основном за счет общей стабилизации цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. Покупательская способность россиян и их желание приобретать, тратить деньги растут, что положительно сказывается на развитии Европейского экспорта в целом. Ведь не секрет, что страны Западной Европы по-прежнему остаются главным торговым партнером России, несмотря на продолжающиеся санкции. Именно эти страны и сегодня составляют основную долю российского импорта машинного, технологического оборудования, товаров автомобильной промышленности, а также продуктов химической и фармацевтических отраслей.

Только доля австрийского экспорта в Россию на конец февраля нынешнего года составляла приблизительно 343 млн евро, что на целых 41% больше показателя за аналогичный период прошлого года (243 млн евро)!

В Германии экспорт за тот же период вырос приблизительно на 43% и увеличился с 4,7 млрд. евро до 6,7 млрд евро!

Бизнес с Россией, очевидно, по-прежнему остаётся делом для отважных. По данным исследований только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

Усиление контроля таможенной стоимости товаров, импортируемых в Россию

»Neue, strengere Vorschriften zur Zollwertermittlung beim Warenimport nach Russland bescheren den beteiligten Handelspartner einen noch höheren bürokratischen Aufwand und einen zusätzlichen finanziellen Risikofaktor. Unsere Transportmanager sind auf den russischen Markt…

Типы грузовиков и полуприцепов

Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60×2,48×2,67 м Объем:  90 м³ Максимальная загрузка:  24.500 кг Вместимость европалет:  33 Тентованный полуприцеп (евротент, еврофура) Внутренние размеры: 13,60 x 2,50 x 2,65 м…

ТР ЕАЭС (ТР ТС) 037/2016

Новый технический регламент ТР ТС 037/2016 начнет действовать в обязательном порядке с 1 марта 2020 года, в какой форме он проводится и на какие товары распространяется. Технический регламент «Об ограничении…