»Только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными. Наш многолетний опыт и подразделения непосредственно в самой России помогут Вашему бизнесу обеспечить необходимые гарантии и безопасность.«

Андреас Гфререр, руководитель компании Condor Salzburg

Рубль снова укрепляется!

Несмотря на продолжающиеся санкции, объём импорта в России заметно увеличивается благодаря укреплению рубля.

Постепенно рубль восстанавливает свои позиции и это происходит в основном за счет общей стабилизации цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. Покупательская способность россиян и их желание приобретать, тратить деньги растут, что положительно сказывается на развитии Европейского экспорта в целом. Ведь не секрет, что страны Западной Европы по-прежнему остаются главным торговым партнером России, несмотря на продолжающиеся санкции. Именно эти страны и сегодня составляют основную долю российского импорта машинного, технологического оборудования, товаров автомобильной промышленности, а также продуктов химической и фармацевтических отраслей.

Только доля австрийского экспорта в Россию на конец февраля нынешнего года составляла приблизительно 343 млн евро, что на целых 41% больше показателя за аналогичный период прошлого года (243 млн евро)!

В Германии экспорт за тот же период вырос приблизительно на 43% и увеличился с 4,7 млрд. евро до 6,7 млрд евро!

Бизнес с Россией, очевидно, по-прежнему остаётся делом для отважных. По данным исследований только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными.

Salzburg, 12.5.2017