»Только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными. Наш многолетний опыт и подразделения непосредственно в самой России помогут Вашему бизнесу обеспечить необходимые гарантии и безопасность.«

Андреас Гфререр, руководитель компании Condor Salzburg

Рубль снова укрепляется!

Несмотря на продолжающиеся санкции, объём импорта в России заметно увеличивается благодаря укреплению рубля.

Постепенно рубль восстанавливает свои позиции и это происходит в основном за счет общей стабилизации цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. Покупательская способность россиян и их желание приобретать, тратить деньги растут, что положительно сказывается на развитии Европейского экспорта в целом. Ведь не секрет, что страны Западной Европы по-прежнему остаются главным торговым партнером России, несмотря на продолжающиеся санкции. Именно эти страны и сегодня составляют основную долю российского импорта машинного, технологического оборудования, товаров автомобильной промышленности, а также продуктов химической и фармацевтических отраслей.

Только доля австрийского экспорта в Россию на конец февраля нынешнего года составляла приблизительно 343 млн евро, что на целых 41% больше показателя за аналогичный период прошлого года (243 млн евро)!

В Германии экспорт за тот же период вырос приблизительно на 43% и увеличился с 4,7 млрд. евро до 6,7 млрд евро!

Бизнес с Россией, очевидно, по-прежнему остаётся делом для отважных. По данным исследований только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации «зеленого коридора»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о начале переговоров таможенных служб РФ и Ирана по соглашению об организации таможенного «зеленого коридора». «Зеленый коридор» должен упростить таможенные процедуры и призван…

Каких изменений ждать в Инкотермс 2020

Международная торговая палата (ICC) недавно выпустила долгожданный Инкотермс 2020. Многие пункты старого выпуска претерпели существенные изменения. Международные правила Инкотермс были разработаны в 1936 Международная торговая палата (ICC – International Chamber…

Иран и ЕАЭС — зона свободной торговли, перспективы и практические шаги

«По причине до сих пор продолжающихся частичных санкций и ограничений в отношении Ирана, внешнеэкономическая деятельность с этой страной по-прежнему требует большого опыта и знаний рынка. Наша компания предлагает решения для…

Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли. В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке…