»Только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными. Наш многолетний опыт и подразделения непосредственно в самой России помогут Вашему бизнесу обеспечить необходимые гарантии и безопасность.«

Андреас Гфререр, руководитель компании Condor Salzburg

Рубль снова укрепляется!

Несмотря на продолжающиеся санкции, объём импорта в России заметно увеличивается благодаря укреплению рубля.

Постепенно рубль восстанавливает свои позиции и это происходит в основном за счет общей стабилизации цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. Покупательская способность россиян и их желание приобретать, тратить деньги растут, что положительно сказывается на развитии Европейского экспорта в целом. Ведь не секрет, что страны Западной Европы по-прежнему остаются главным торговым партнером России, несмотря на продолжающиеся санкции. Именно эти страны и сегодня составляют основную долю российского импорта машинного, технологического оборудования, товаров автомобильной промышленности, а также продуктов химической и фармацевтических отраслей.

Только доля австрийского экспорта в Россию на конец февраля нынешнего года составляла приблизительно 343 млн евро, что на целых 41% больше показателя за аналогичный период прошлого года (243 млн евро)!

В Германии экспорт за тот же период вырос приблизительно на 43% и увеличился с 4,7 млрд. евро до 6,7 млрд евро!

Бизнес с Россией, очевидно, по-прежнему остаётся делом для отважных. По данным исследований только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными.

Ähnliche Beiträge

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается…

Как удивить и порадовать милых дам на 8 Марта?

Чем благоухают наши женщины: Непростой путь заграничного парфюма до полочек российских модниц Импорт косметической продукции на территорию Российской Федерации сопряжен с целым рядом непростых таможенных процедур. Процесс оформления импорта такого…

ЕЭК снизила ставки на импорт по 1780 позициям таможенного тарифа

Евразийская экономическая комиссия утвердила 16.05.2016 пакет снижения ввозных таможенных ставок на территорию Евразийского экономического союза. Решение принято на заседании Совета ЕЭК в связи с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией.…

Без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в Россию въехать теперь не получится

С начала 2017 года система “ЭРА-ГЛОНАСС” стала обязательной для новых, а также подержанных автомобилей C начала нынешнего года в России оказался под запретом ввоз поддержанного легкового автотранспорта. Причиной подобной ситуации…