»Только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными. Наш многолетний опыт и подразделения непосредственно в самой России помогут Вашему бизнесу обеспечить необходимые гарантии и безопасность.«

Андреас Гфререр, руководитель компании Condor Salzburg

Рубль снова укрепляется!

Несмотря на продолжающиеся санкции, объём импорта в России заметно увеличивается благодаря укреплению рубля.

Постепенно рубль восстанавливает свои позиции и это происходит в основном за счет общей стабилизации цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ. Покупательская способность россиян и их желание приобретать, тратить деньги растут, что положительно сказывается на развитии Европейского экспорта в целом. Ведь не секрет, что страны Западной Европы по-прежнему остаются главным торговым партнером России, несмотря на продолжающиеся санкции. Именно эти страны и сегодня составляют основную долю российского импорта машинного, технологического оборудования, товаров автомобильной промышленности, а также продуктов химической и фармацевтических отраслей.

Только доля австрийского экспорта в Россию на конец февраля нынешнего года составляла приблизительно 343 млн евро, что на целых 41% больше показателя за аналогичный период прошлого года (243 млн евро)!

В Германии экспорт за тот же период вырос приблизительно на 43% и увеличился с 4,7 млрд. евро до 6,7 млрд евро!

Бизнес с Россией, очевидно, по-прежнему остаётся делом для отважных. По данным исследований только три процента опрошенных предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в России достаточно благоприятными.

Ähnliche Beiträge

Временный ввоз и транзит переходят в электронное пространство

Не все российские таможенные посты производят выдачу документа Карнет АТА – актуальный список здесь! С 1 апреля оформление Карнет АТА становится возможным и в Казахстане. Оборудование необходимо доставить на выставку…

Выставка, посвящённая Победе во Второй Мировой Войне, в Вене

В конце апреля компания «Кондор» оказала активное содействие в организации таможенных процедур для проводившейся с 4 по 19 мая в Вене выставки «Преступления нацизма. Освободительная миссия Красной Армии в Европе»,…

Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года. Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного…

Сборные грузы из ЕС, Швейцарии, Балканского региона

Компания «Кондор» предлагает своим Клиентам различные решения доставки сборных грузов в Россию. Мы производим еженедельные отправки с наших консолидационных складов в ЕС в современный логистический центр в Москве, откуда товары…