«Для предприятий из стран ЕС, поставляющих в Россию товары важно знать о существующих обоюдных санкциях, чтобы избежать риска нарушения эмбарго. Мы, как эксперты по России с многолетним опытом, поможем вам осуществить эти непростые перевозки»

Маг.Андреас Гфререр, руководитель Кондор Экспедиции, Зальцбург

Санкции в отношении России, как и ответные санкциии со стороны России продлеваются

Уже два года действующие взаимные торговые ограничения приводят порой к удивительным попыткам их обхода. Так, например, Белоруссия экспортирует Россию в пять раз больше «белорусских» яблок, чем их растет в Белоруссии.

Введенные европейским сообществом в августе 2014 года санкции в отношении России были продлены до января 2017 года. В основном санкции коснулись экспорта в Россию товаров военного или двойного назначения (в случае применения в военных целях, для гражданского применения необходимы разрешения). Российские ответные ограничения, напротив, состоят главным образом в запрете ввоза в Россию из стран европейского сообщества товаров аграрного назначения, продуктов питания, либо сырья для их производства и были продлены президентом Путиным до декабря 2017 года. С начала введения санкций происходят многочисленные нарушения режим запрета либо попытки обойти условия этих эмбарго. Запрещенные к ввозу в Россию товары из стран ЕС экспортируются, в основном, через Белоруссию, что выявляет курьезные ситуации, как, например, в случае, когда экспорт «белорусских» яблок превысил их производство в пять раз. Сопровождающие товары документы подделываются, страной происхождения товара вместо страны ЕС указывается Белоруссия. Товары, в отношении которых было установлено декларирование подобным образом, с августа 2015 года конфисковываются российскими властями и уничтожаются. По официальной информации до настоящего момента было выявлено около 7500 тонн нелегально ввезенных продуктов питания! Для европейских производителей товаров важно точно соблюдать условия эмбарго, так как

  • несоблюдение санкций ЕС является наказуемым и ведет к проблемам потери имиджа предприятия.
  • В случае, если товар из стран ЕС находится под российским запретом ввоза, при обнаружении его ввоза, возникает угроза уничтожения всей поставки товара.

Ähnliche Beiträge

Временный ввоз и транзит переходят в электронное пространство

Не все российские таможенные посты производят выдачу документа Карнет АТА – актуальный список здесь! С 1 апреля оформление Карнет АТА становится возможным и в Казахстане. Оборудование необходимо доставить на выставку…

Прицепы массой до 10 т освобождены от уплаты утилизационного сбора

Правительство России утвердило 11 мая Постановление № 401, согласно которому прицепы массой до 10 т освобождены от уплаты утилизационного сбора на самоходную технику, а на прицепы массой более 10 т…

Новый Таможенный Кодекс Европейского Союза (ТК ЕС) начнет действовать с 1 мая 2016 года.

«Компания Кондор, имеющая статус AEO F (АЕО = Authorized Economic Operator, статус уполномоченного экономического оператора – УЭО), уже в течение нескольких лет отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к специалистам такого…

Выгодный бизнес с Россией, несмотря на санкции

5 июня состоялся официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австрию. Среди прочих официальных мероприятий хотим отметить короткую встречу Президента РФ с наиболее влиятельными представителями австрийского бизнеса. От компании «Кондор»-обладателя…