Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации «зеленого коридора»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о начале переговоров таможенных служб РФ и Ирана по соглашению об организации таможенного «зеленого коридора».

«Зеленый коридор» должен упростить таможенные процедуры и призван помочь ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению документов. По оценкам экспертов, Иран ежегодно может поставлять в РФ плодоовощную продукцию на сумму не менее $1 млрд. Россия намерена закупать в Иране фисташки, финики и виноград. В свою очередь российские торговые сети заявили, что готовы увеличить присутствие на полках продуктов из Ирана, причем в ряде случаев они могут заменить турецкое продовольствие, запрещенное к ввозу в страну.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Что следует за импортом в Россию сложного оборудования

»Хорошо отлаженный процесс поставки запасных частей в Россию не менее сложен, чем импорт самих машин и оборудования. Мы с удовольствием возьмём на себя заботу по таможенному оформлению, сертификации, временному хранению…

Новые технические регламенты ЕАЭС 2017-2018

Российский цветочный рынок в переходном периоде или куда исчезли голландские цветы?

Всегда ли членство в ВТО гарантирует облегченный доступ на российский рынок для иностранных товаров? В преддверии 8 марта присмотримся к рынку цветов. Ни один женский день в России не обходился…

Выгодный бизнес с Россией, несмотря на санкции

5 июня состоялся официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австрию. Среди прочих официальных мероприятий хотим отметить короткую встречу Президента РФ с наиболее влиятельными представителями австрийского бизнеса. От компании «Кондор»-обладателя…