Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации «зеленого коридора»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о начале переговоров таможенных служб РФ и Ирана по соглашению об организации таможенного «зеленого коридора».

«Зеленый коридор» должен упростить таможенные процедуры и призван помочь ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению документов. По оценкам экспертов, Иран ежегодно может поставлять в РФ плодоовощную продукцию на сумму не менее $1 млрд. Россия намерена закупать в Иране фисташки, финики и виноград. В свою очередь российские торговые сети заявили, что готовы увеличить присутствие на полках продуктов из Ирана, причем в ряде случаев они могут заменить турецкое продовольствие, запрещенное к ввозу в страну.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

Экспресс-доставка документов из России в Иран

«С нашей доставкой документов и экспресс-сервисом в Иран мы восполняем значительный пробел на рынке курьерских услуг, возникший в следствие ввода санкций против Исламской Республики.«   САМИРА АХМАДИ, КОНДОР ЗАЛЬЦБУРГ

Настоящая икра белуги из Kaспийского моря? Лучше, если её доставят свежей.

»При транспортировке грузов, требующих соблюдения температурного режима, перед экспедитором стоит задача повышенной сложности, где во главу выдвигаются технические возможности транспортного средства и максимально короткие сроки перевозки скоропортящегося груза. С нашим…

Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года. Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного…