Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации «зеленого коридора»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о начале переговоров таможенных служб РФ и Ирана по соглашению об организации таможенного «зеленого коридора».

«Зеленый коридор» должен упростить таможенные процедуры и призван помочь ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению документов. По оценкам экспертов, Иран ежегодно может поставлять в РФ плодоовощную продукцию на сумму не менее $1 млрд. Россия намерена закупать в Иране фисташки, финики и виноград. В свою очередь российские торговые сети заявили, что готовы увеличить присутствие на полках продуктов из Ирана, причем в ряде случаев они могут заменить турецкое продовольствие, запрещенное к ввозу в страну.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

Новые технические регламенты ЕАЭС 2017-2018

Усиление контроля таможенной стоимости товаров, импортируемых в Россию

»Neue, strengere Vorschriften zur Zollwertermittlung beim Warenimport nach Russland bescheren den beteiligten Handelspartner einen noch höheren bürokratischen Aufwand und einen zusätzlichen finanziellen Risikofaktor. Unsere Transportmanager sind auf den russischen Markt…

Обсуждение ограничений импорта продукции легкой промышленности из Турции

Вслед за запретом ввоза продовольствия из Турции в Минпромторге РФ предлагается запретить ввоз готовой продукции легкой промышленности – постельного белья, полотенец, нижней и верхней одежды, включая детскую, текстиля, обуви. По…