Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации «зеленого коридора»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о начале переговоров таможенных служб РФ и Ирана по соглашению об организации таможенного «зеленого коридора».

«Зеленый коридор» должен упростить таможенные процедуры и призван помочь ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению документов. По оценкам экспертов, Иран ежегодно может поставлять в РФ плодоовощную продукцию на сумму не менее $1 млрд. Россия намерена закупать в Иране фисташки, финики и виноград. В свою очередь российские торговые сети заявили, что готовы увеличить присутствие на полках продуктов из Ирана, причем в ряде случаев они могут заменить турецкое продовольствие, запрещенное к ввозу в страну.

Ähnliche Beiträge

С 2016 года в ЕАЭС будет общий рынок лекарств

с 1 января 2016 стартует первый общий рынок ЕАЭС – общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза. Существенно изменится его законодательно-нормативная база – во исполнение Договора…

Новый Таможенный Кодекс Европейского Союза (ТК ЕС) начнет действовать с 1 мая 2016 года.

«Компания Кондор, имеющая статус AEO F (АЕО = Authorized Economic Operator, статус уполномоченного экономического оператора – УЭО), уже в течение нескольких лет отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к специалистам такого…

Российская таможня не принимает сертификаты, выданные в других странах ЕАЭС

Таможенные информационные системы не регистрируют декларации с сертификатами стран ЕАЭС В конце марта 2017 было сделано обновление программного обеспечения таможенных органов РФ. Вследствие такой модернизации программа, в которую участники ВЭД…

Что следует за импортом в Россию сложного оборудования

»Хорошо отлаженный процесс поставки запасных частей в Россию не менее сложен, чем импорт самих машин и оборудования. Мы с удовольствием возьмём на себя заботу по таможенному оформлению, сертификации, временному хранению…