Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации «зеленого коридора»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о начале переговоров таможенных служб РФ и Ирана по соглашению об организации таможенного «зеленого коридора».

«Зеленый коридор» должен упростить таможенные процедуры и призван помочь ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению документов. По оценкам экспертов, Иран ежегодно может поставлять в РФ плодоовощную продукцию на сумму не менее $1 млрд. Россия намерена закупать в Иране фисташки, финики и виноград. В свою очередь российские торговые сети заявили, что готовы увеличить присутствие на полках продуктов из Ирана, причем в ряде случаев они могут заменить турецкое продовольствие, запрещенное к ввозу в страну.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С 2016 года в ЕАЭС будет общий рынок лекарств

с 1 января 2016 стартует первый общий рынок ЕАЭС – общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза. Существенно изменится его законодательно-нормативная база – во исполнение Договора…

С 12 августа 2016 года в ЕАЭС введено обязательное чипирование меховых изделий

Для ввоза в РФ товара из натурального меха на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом 11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление…

ТР ЕАЭС (ТР ТС) 037/2016

Новый технический регламент ТР ТС 037/2016 начнет действовать в обязательном порядке с 1 марта 2020 года, в какой форме он проводится и на какие товары распространяется. Технический регламент «Об ограничении…

Руководство для водителя

Hier finden Sie die aktuelle Version des Fahrerhandbuches Download Fahrerhandbuch DE Driver’s Handbook EN Руководство для водителя RUS Priručnik za vozače SER Prirucka ridice spedicni firmy CZ Podręcznik kierowcy PL…