Всемирная выставка World Expo 2020 в Дубае

С октября 2020 по апрель 2021 года Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) станут первой арабской страной, принимающей Всемирную выставку Expo

 

В 2020 году с 20 октября по 10 апреля 2021 года международная выставка World Expo пройдет на берегу Персидского залива, в футуристическом районе Дубая, который прямо сейчас возводится посреди пустыни, чтобы на долгие годы стать райским оазисом для тех, кто занимается исследованиями в области науки и современных технологий.

Девиз мероприятия: “Объединяя умы – созидаем будущее” (Connecting Minds, Creating the Future) подчеркивает роль выставки как платформы для международного развития творчества, инноваций и сотрудничества. Территория ЭКСПО будет разбита на три тематических блока: opportunity (возможность), mobility (мобильность), sustainability (устойчивое развитие).

Новый город появится между Дубаем и Абу-Даби. Власти неслучайно выбрали такое месторасположение, так как упрощается доставка строительных материалов и проезд будущих посетителей выставки к любому из этих городов.

 

Как только Дубай был выбран в 2013 году городом, где пройдет Всемирная выставка 2020, начали проектировать Дистрикт 2020. Для этого привлекли известных архитекторов из США, и Великобритании.

Город рассчитывают обеспечить высокотехнологичными объектами. Например, солнечными батареями и другими средствами энерго и ресурсосбережения. Все жилые и офисные сооружения, а также выставочные павильоны строятся в соответствии с новыми стандартами, основывающимися на сохранении окружающей среды.

Инфраструктура строится таким образом, чтобы обеспечить главным образом комфортную жизнь и работу горожан. Для этого, например, ведется монтаж сотовых сетей стандарта 5G. Так как времени до его открытия остается немного, работы ведутся и днем, и ночью.

Компания Condor уже более 40 лет специализируется на комплексных перевозках в регионы особо «чувствительных» рынков. Среди наших услуг транспортные и логистические решения в том числе и с фокусом на Объединенные Арабские Эмираты. Мы с удовольствием разработаем для Вас подходящую транспортно-логистическую концепцию в арабский регион!

Salzburg, 5.6.2019

 

 

 

Deutscher Pavillon EXPO 2020 Dubai.
© facts and fiction | NÜSSLI Adunic | LAVA