Всемирная выставка World Expo 2020 в Дубае

С октября 2021 по март 2022 года Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) станут первой арабской страной, принимающей Всемирную выставку Expo

В 2021 году с 1 октября по 31 марта 2022 года международная выставка World Expo пройдет на берегу Персидского залива, в футуристическом районе Дубая, который прямо сейчас возводится посреди пустыни, чтобы на долгие годы стать райским оазисом для тех, кто занимается исследованиями в области науки и современных технологий.

Девиз мероприятия: “Объединяя умы – созидаем будущее” (Connecting Minds, Creating the Future) подчеркивает роль выставки как платформы для международного развития творчества, инноваций и сотрудничества. Территория ЭКСПО будет разбита на три тематических блока: opportunity (возможность), mobility (мобильность), sustainability (устойчивое развитие).

Новый город появится между Дубаем и Абу-Даби. Власти неслучайно выбрали такое месторасположение, так как упрощается доставка строительных материалов и проезд будущих посетителей выставки к любому из этих городов.

Как только Дубай был выбран в 2013 году городом, где пройдет Всемирная выставка 2020, начали проектировать Дистрикт 2020. Для этого привлекли известных архитекторов из США, и Великобритании.

Город рассчитывают обеспечить высокотехнологичными объектами. Например, солнечными батареями и другими средствами энерго и ресурсосбережения. Все жилые и офисные сооружения, а также выставочные павильоны строятся в соответствии с новыми стандартами, основывающимися на сохранении окружающей среды.

Инфраструктура строится таким образом, чтобы обеспечить главным образом комфортную жизнь и работу горожан. Для этого, например, ведется монтаж сотовых сетей стандарта 5G. Так как времени до его открытия остается немного, работы ведутся и днем, и ночью.

Компания Condor уже более 40 лет специализируется на комплексных перевозках в регионы особо «чувствительных» рынков. Среди наших услуг транспортные и логистические решения в том числе и с фокусом на Объединенные Арабские Эмираты. Мы с удовольствием разработаем для Вас подходящую транспортно-логистическую концепцию в арабский регион!


Deutscher Pavillon EXPO 2020 Dubai.
© facts and fiction | NÜSSLI Adunic | LAVA

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С 2016 года в ЕАЭС будет общий рынок лекарств

с 1 января 2016 стартует первый общий рынок ЕАЭС – общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза. Существенно изменится его законодательно-нормативная база – во исполнение Договора…

Российский цветочный рынок в переходном периоде или куда исчезли голландские цветы?

Всегда ли членство в ВТО гарантирует облегченный доступ на российский рынок для иностранных товаров? В преддверии 8 марта присмотримся к рынку цветов. Ни один женский день в России не обходился…

Иран и ЕАЭС — зона свободной торговли, перспективы и практические шаги

«По причине до сих пор продолжающихся частичных санкций и ограничений в отношении Ирана, внешнеэкономическая деятельность с этой страной по-прежнему требует большого опыта и знаний рынка. Наша компания предлагает решения для…

Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже в понедельник, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за выявления в них карантинных объектов. Россельхознадзор с 16 мая расширяет перечень запрещенной…