5 июня состоялся официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австрию. Среди прочих официальных мероприятий хотим отметить короткую встречу Президента РФ с наиболее влиятельными представителями австрийского бизнеса. От компании «Кондор»-обладателя второй премии «экспортёр года Австрии 2017» на встрече присутствовал директор компании г-н Андреас Гфререр.

«На полях» встречи г-н Гфререр дал комментарии Австрийской теле-радиокомпании (ORF). Приводим перевод статьи с официального сайта ORF

Выгодный бизнес с Россией, несмотря на санкции

Интервью с директором компании «Кондор» во время экономичесского саммита в Вене

Растущее число заказов из России в сравнении с предыдущими годами вселяют надежду также и предпринимателям из Зальцбурга – после встречи с представителями самого влиятельного бизнеса страны с Президентом Владимиром Путиным в Вене. Несмотря на санкции ЕС деловое сотрудничество между двумя странами идёт на удивительно высоком уровне.

Россия занимает третье место для экономики Зальцбурга среди стран-не членов Евросоюза – несмотря на уже длительное время действующие санкции.

Из Зальцбурга в Россию производятся ежегодные поставки товаров на сумму около 300 миллионов евро. За прошедшие два года замечена тендеция роста сотрудничества. Партнёрство с Россией возросло почти на 40%

Оптимизм предпринимателей

Настроение во время экономического саммита в Вене также было очень хорошим – несмотря на санкции, отметил Андреас Гфререр, директор логистической компании г.Зальцбург: «для многих отраслей нет барьеров. Санкции Евросоюза затрагивают немного видов продукции и очень небольшой список лиц. Нужно только научиться строить свою работу с учётом санкций»

«В действительности небольшие препятствия для ведения бизнеса»

В конце концов экономические санкции являются не более, чем бюрократическими препонами. Они стоят компаниям больше затраченного времени, не чиня серьёзных препятствий в работе. Логистическая компания г-на Гфререра ведёт бизнес с Россией более 20 лет, и специализируется на организации сложных логистических задач. Таких, как возведении производств «с нуля» и работа на сложных рынках.

Г-н Гфререр подтверждает, что его предприятие даже извлекает выгоду из санкций ЕС : «экспортировать продукцию в Россию стало сложнее, и в связи с этим мы получаем дополнительные задачи и дополнительный объём работ». Гфререр видит в России стабильный рынок , и верит, что уровень взаимодействия между Россией и Федеральной Землёй Зальцбург будет толлько возрастать.

Статья опубликована на сайте ORF 8 июня 2018 года

Ссылка на оригинал статьи

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Идеальный подарок к женскому празднику

Идеальный подарок к женскому празднику: Что приходится преодолеть заморским сладостям, чтобы вовремя попасть на праздничный стол наших милых сладкоежек?  

Российский цветочный рынок в переходном периоде или куда исчезли голландские цветы?

Всегда ли членство в ВТО гарантирует облегченный доступ на российский рынок для иностранных товаров? В преддверии 8 марта присмотримся к рынку цветов. Ни один женский день в России не обходился…

С 01 июля 2016 года вступили в силу изменения книжек МДП

Изменения книжек МДП: увеличение уровня гарантии, изменения в дизайне и стоимости страхования книжек МДП С 1 июля 2016 года Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) прекратил выпуск 4- и 20-листовых книжек…

ЕЭК снизила ставки на импорт по 1780 позициям таможенного тарифа

Евразийская экономическая комиссия утвердила 16.05.2016 пакет снижения ввозных таможенных ставок на территорию Евразийского экономического союза. Решение принято на заседании Совета ЕЭК в связи с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией.…