5 июня состоялся официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австрию. Среди прочих официальных мероприятий хотим отметить короткую встречу Президента РФ с наиболее влиятельными представителями австрийского бизнеса. От компании «Кондор»-обладателя второй премии «экспортёр года Австрии 2017» на встрече присутствовал директор компании г-н Андреас Гфререр.

«На полях» встречи г-н Гфререр дал комментарии Австрийской теле-радиокомпании (ORF). Приводим перевод статьи с официального сайта ORF

Выгодный бизнес с Россией, несмотря на санкции

Интервью с директором компании «Кондор» во время экономичесского саммита в Вене

Растущее число заказов из России в сравнении с предыдущими годами вселяют надежду также и предпринимателям из Зальцбурга – после встречи с представителями самого влиятельного бизнеса страны с Президентом Владимиром Путиным в Вене. Несмотря на санкции ЕС деловое сотрудничество между двумя странами идёт на удивительно высоком уровне.

Россия занимает третье место для экономики Зальцбурга среди стран-не членов Евросоюза – несмотря на уже длительное время действующие санкции.

Из Зальцбурга в Россию производятся ежегодные поставки товаров на сумму около 300 миллионов евро. За прошедшие два года замечена тендеция роста сотрудничества. Партнёрство с Россией возросло почти на 40%

Оптимизм предпринимателей

Настроение во время экономического саммита в Вене также было очень хорошим – несмотря на санкции, отметил Андреас Гфререр, директор логистической компании г.Зальцбург: «для многих отраслей нет барьеров. Санкции Евросоюза затрагивают немного видов продукции и очень небольшой список лиц. Нужно только научиться строить свою работу с учётом санкций»

«В действительности небольшие препятствия для ведения бизнеса»

В конце концов экономические санкции являются не более, чем бюрократическими препонами. Они стоят компаниям больше затраченного времени, не чиня серьёзных препятствий в работе. Логистическая компания г-на Гфререра ведёт бизнес с Россией более 20 лет, и специализируется на организации сложных логистических задач. Таких, как возведении производств «с нуля» и работа на сложных рынках.

Г-н Гфререр подтверждает, что его предприятие даже извлекает выгоду из санкций ЕС : «экспортировать продукцию в Россию стало сложнее, и в связи с этим мы получаем дополнительные задачи и дополнительный объём работ». Гфререр видит в России стабильный рынок , и верит, что уровень взаимодействия между Россией и Федеральной Землёй Зальцбург будет толлько возрастать.

Статья опубликована на сайте ORF 8 июня 2018 года

Ссылка на оригинал статьи

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Идеальный подарок к женскому празднику

Идеальный подарок к женскому празднику: Что приходится преодолеть заморским сладостям, чтобы вовремя попасть на праздничный стол наших милых сладкоежек?  

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

Значительные изменения в сфере сертификации ЕАЭС

Сроки по получению документов о соответствии стандартам ЕАЭС теперь значительно увеличились С недавнего времени сроки выдачи документов о соответствии значительно увеличились. Получить за один день сертификат или декларацию о соответствии…

Настоящая икра белуги из Kaспийского моря? Лучше, если её доставят свежей.

»При транспортировке грузов, требующих соблюдения температурного режима, перед экспедитором стоит задача повышенной сложности, где во главу выдвигаются технические возможности транспортного средства и максимально короткие сроки перевозки скоропортящегося груза. С нашим…