5 июня состоялся официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австрию. Среди прочих официальных мероприятий хотим отметить короткую встречу Президента РФ  с наиболее влиятельными представителями австрийского бизнеса. От компании «Кондор»-обладателя второй премии «экспортёр года Австрии 2017» на встрече присутствовал директор компании г-н Андреас Гфререр.

«На полях» встречи г-н Гфререр дал комментарии Австрийской теле-радиокомпании (ORF). Приводим  перевод статьи с официального сайта ORF

Выгодный бизнес с Россией, несмотря на санкции

Интервью с директором компании «Кондор» во время экономичесского саммита в Вене

Растущее число заказов из России в сравнении с предыдущими годами вселяют надежду также и предпринимателям из Зальцбурга – после встречи с представителями самого влиятельного бизнеса страны с Президентом Владимиром Путиным в Вене. Несмотря на санкции ЕС деловое сотрудничество между двумя странами идёт на удивительно высоком уровне.

Россия занимает  третье место  для экономики Зальцбурга среди стран-не членов Евросоюза – несмотря на уже длительное время действующие санкции.

Из Зальцбурга в Россию производятся ежегодные  поставки товаров на сумму около 300 миллионов евро. За прошедшие два года замечена тендеция роста сотрудничества. Партнёрство с Россией возросло почти на 40%

Оптимизм предпринимателей

Настроение во время экономического саммита в Вене также было очень хорошим – несмотря на санкции, отметил Андреас Гфререр, директор логистической компании г.Зальцбург: «для многих отраслей нет барьеров. Санкции Евросоюза затрагивают немного видов продукции и очень небольшой список лиц. Нужно только научиться строить свою работу с учётом санкций»

«В действительности небольшие препятствия для ведения бизнеса»

В конце концов экономические санкции являются не более, чем бюрократическими препонами. Они стоят компаниям больше затраченного времени, не чиня серьёзных препятствий в работе. Логистическая компания г-на Гфререра ведёт бизнес с Россией более 20 лет, и специализируется на организации сложных логистических задач. Таких, как   возведении производств «с нуля» и работа на сложных рынках.

Г-н Гфререр подтверждает, что его предприятие даже извлекает выгоду из санкций ЕС : «экспортировать продукцию в Россию стало сложнее, и в связи с этим мы получаем дополнительные задачи и дополнительный объём  работ». Гфререр видит в России стабильный рынок , и верит, что уровень взаимодействия между Россией и Федеральной Землёй  Зальцбург  будет толлько возрастать.

Статья опубликована на сайте ORF 8 июня 2018 года