ЕЭК снизила ставки на импорт по 1780 позициям таможенного тарифа

Евразийская экономическая комиссия утвердила 16.05.2016 пакет снижения ввозных таможенных ставок на территорию Евразийского экономического союза. Решение принято на заседании Совета ЕЭК в связи с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией. С 1 сентября 2016 года вступают в силу изменения в Едином таможенном тарифе. Они затронут 1780 позиций (из 12 тысяч). Ставки по ним сократятся в среднем на 1-2 процента. В результате средневзвешенная ставка Единого таможенного тарифа, по предварительным оценкам, снизится до 5,2-5,3 процента от таможенной стоимости (с 5,43 процента по итогам 2015 года).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение ограничений импорта продукции легкой промышленности из Турции

Вслед за запретом ввоза продовольствия из Турции в Минпромторге РФ предлагается запретить ввоз готовой продукции легкой промышленности – постельного белья, полотенец, нижней и верхней одежды, включая детскую, текстиля, обуви. По…

Санкции в отношении России, как и ответные санкциии со стороны России продлеваются

«Для предприятий из стран ЕС, поставляющих в Россию товары важно знать о существующих обоюдных санкциях, чтобы избежать риска нарушения эмбарго. Мы, как эксперты по России с многолетним опытом, поможем вам…

Экспресс-доставка документов из России в Иран

«С нашей доставкой документов и экспресс-сервисом в Иран мы восполняем значительный пробел на рынке курьерских услуг, возникший в следствие ввода санкций против Исламской Республики.«   САМИРА АХМАДИ, КОНДОР ЗАЛЬЦБУРГ

Новый таможенный кодекс 2018 года: первые результаты

Первые итоги действия нового таможенного кодекса ЕАЭС Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2018 года. Документ призван избавить граждан стран Союза от некоторых бюрократических проволочек и…