ЕЭК снизила ставки на импорт по 1780 позициям таможенного тарифа

Евразийская экономическая комиссия утвердила 16.05.2016 пакет снижения ввозных таможенных ставок на территорию Евразийского экономического союза. Решение принято на заседании Совета ЕЭК в связи с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией. С 1 сентября 2016 года вступают в силу изменения в Едином таможенном тарифе. Они затронут 1780 позиций (из 12 тысяч). Ставки по ним сократятся в среднем на 1-2 процента. В результате средневзвешенная ставка Единого таможенного тарифа, по предварительным оценкам, снизится до 5,2-5,3 процента от таможенной стоимости (с 5,43 процента по итогам 2015 года).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ТР ЕАЭС (ТР ТС) 037/2016

Новый технический регламент ТР ТС 037/2016 начнет действовать в обязательном порядке с 1 марта 2020 года, в какой форме он проводится и на какие товары распространяется. Технический регламент «Об ограничении…

Как удивить и порадовать милых дам на 8 Марта?

Чем благоухают наши женщины: Непростой путь заграничного парфюма до полочек российских модниц Импорт косметической продукции на территорию Российской Федерации сопряжен с целым рядом непростых таможенных процедур. Процесс оформления импорта такого…

Иран и ЕАЭС — зона свободной торговли, перспективы и практические шаги

«По причине до сих пор продолжающихся частичных санкций и ограничений в отношении Ирана, внешнеэкономическая деятельность с этой страной по-прежнему требует большого опыта и знаний рынка. Наша компания предлагает решения для…

Увеличение утилизационного сбора на колёсные и самоходные транспортные средства

»В своей работе Condor чётко и внимательно всегда отслеживает малейшие изменения в действующем законодательстве, учитывает эти моменты при организации и осуществлении перевозок. Кроме того, мы всегда стараемся вовремя проинформировать наших…