ЕЭК снизила ставки на импорт по 1780 позициям таможенного тарифа

Евразийская экономическая комиссия утвердила 16.05.2016 пакет снижения ввозных таможенных ставок на территорию Евразийского экономического союза. Решение принято на заседании Совета ЕЭК в связи с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией. С 1 сентября 2016 года вступают в силу изменения в Едином таможенном тарифе. Они затронут 1780 позиций (из 12 тысяч). Ставки по ним сократятся в среднем на 1-2 процента. В результате средневзвешенная ставка Единого таможенного тарифа, по предварительным оценкам, снизится до 5,2-5,3 процента от таможенной стоимости (с 5,43 процента по итогам 2015 года).

Ähnliche Beiträge

Новый таможенный кодекс 2018 года: первые результаты

Первые итоги действия нового таможенного кодекса ЕАЭС Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2018 года. Документ призван избавить граждан стран Союза от некоторых бюрократических проволочек и…

Настоящая икра белуги из Kaспийского моря? Лучше, если её доставят свежей.

»При транспортировке грузов, требующих соблюдения температурного режима, перед экспедитором стоит задача повышенной сложности, где во главу выдвигаются технические возможности транспортного средства и максимально короткие сроки перевозки скоропортящегося груза. С нашим…

Всемирная выставка World Expo 2020 в Дубае

С октября 2020 по апрель 2021 года Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) станут первой арабской страной, принимающей Всемирную выставку Expo В 2020 году с 20 октября по 10 апреля 2021 года…

Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли. В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке…