Как удивить и порадовать милых дам на 8 Марта?

С чем и в чём блистают наши женщины: Непростой путь дизайнерской заграничной кожгалантереи до российских модниц

Не только бриллианты лучшие друзья женщин. Пожалуй, большая половина нежного пола отдала бы своё предпочтение при выборе подарка в пользу модного аксессуара, а именно, — дизайнерской, ну или просто красивой дамской сумочки. И с этим не поспоришь! Ведь абсолютно у каждой женщины должна быть она, мечта всех модниц, без чего просто не мыслим выход в свет, да и любой поход в магазин. А потому нужна не одна сумка, а ещё несколько для особых случаев, на каждый день, для покупок, для выхода на работу, для пляжа, для прогулок с ребенком… А также под любимые туфли, под зимнее пальто и летний сарафан, большая вместительная сумка и маленький клатч для вечерних нарядов. И это еще не полный перечень сумок, бывают случаи, когда в гардеробе женщины насчитывается 20-30 прекрасных сумок. И все они ей нужны, как ни странно.

Мечта любой модницы — дамская сумочка какого-либо известного дизайнера, начиная от не очень дорогих, типа Guess, Chatte, Furla, заканчивая «высокими» брендами, такими как Chanel, Cucci, Louis Vuitton, Hermes. Как же вся эта роскошь попадает на российский рынок? И как защитится от подделки? Ведь как известно, именно этот тип товара особенно часто и охотно фальсифицируется.

Импорт кожгалантереи, а особенно брендовой на территорию Российской Федерации всегда сопряжен с целым рядом непростых таможенных процедур. «Высокие» бренды большей частью поставляются из таких стран как Италия, Испания, Франция, США. Конечно же огромное количество кожгалантереи завозится из Китайской Народной Республики. Это, как правило, недорогие варианты, бюджетные и доступные большинству покупателей аксессуары.

Первое, самое серьёзное испытание при ввозе продукции известных брендов на территорию РФ – это наличие разрешения правообладателя торговой марки на импорт, ведь именно так изготовители борются с фальсификатами и строго отслеживают перемещение своих изделий. Без ведома изготовителя продукции любое перемещение товара за пределы государства просто невозможно. А потому, как известно, реализация такой продукции на внутреннем рынке, как правило, также производится в оригинальных (одноименных) брендовых / мульти брендовых магазинах.

Заблаговременное получение разрешения правообладателя на ввоз позволит избежать дополнительных расходов, связанных с приостановлением выпуска таможенными органами, сроком до 10 дней.

Стоит отметить, что ввозные пошлины на подобные товары достаточно высоки. Например, на все дамские и мужские сумки с плечевым ремнем или без него (код ТН ВЭД ЕАЭС 4202210000) с импортёра взыщут ввозную пошлину 12,5 %, что весьма немало по сегодняшним меркам. Особенно, если учесть и тот факт, что закупочная стоимость дорогого аксессуара с фабрики итак совсем не маленькая. Основная часть кожгалантереи классифицируется в 42 группе ТН ВЭД ЕАЭС, но в зависимости от назначения и состава она может включаться в позиции 3926, 4303, 4304 ТН ЕАЭС.

Не избежать импортёру кожгалантереи и предоставления разрешительных документов, подтверждающих соответствие качеству по одному из технических регламентов, как правило это – «О безопасности продукции легкой промышленности – ТР ТС 017/2011» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков – ТР ТС 007/2011».

Пройдя весь этот нелёгкий путь до российских полок известных бутиков, модные аксессуары становятся вдвойне ценнее, ведь за своё имя и качество им пришлось серьёзно побороться с суровыми таможенными службами.

Положитесь на наш многолетний опыт, и мы с удовольствием возьмём на себя все заботы по оформлению любой сложной продукции, в том числе и кожгалантереи. Ведь компания «Condor» более 15 лет оказывает услуги по перевозке и таможенному оформлению грузов самого сложного характера. Мы имеем всю необходимую разрешительную документацию и лицензии, в штате — только квалифицированные специалисты. Доверьте таможенное оформление партии заграничных аксессуаров нам — и мы гарантируем своевременную доставку столь важного груза прямо к праздничной дате!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С 1 января 2022 года изменяются ТН ВЭД и ЕТТ ЕАЭС

В связи со вступлением в силу седьмого издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров вносятся изменения в ТН ВЭД и ЕТТ ЕАЭС Всемирной таможенной организацией (ВТаО) регулярно проводится пересмотр и…

Стоимость услуг таможенного представителя

ООО «Кондор» предоставляет своим клиентам весь спектр услуг таможенного представителя: Комплексная обработка товаров, помещаемых под таможенную процедуру ИМ-40, ЭК-10, а также под таможенную процедуру, отличную от ИМ-40, ЭК-10. Стоимость услуги…

EXW сервис в Россию

Условия поставок «франко-завод» налагают на продавца минимум обязательств – предоставить товар в распоряжение покупателя в согласованном месте. Покупатель принимает на себя обязательства по организации дальнейших формальностей. Продавец, тем не менее,…

Классификационное решение – Ваш документ-путёвка для ввоза оборудования в некомплектном виде по единому коду ТН ВЭД

С правильным подходом можно избежать огромных хлопот по таможенному оформлению каждой гайки, требуется лишь разумное представление комплектного оборудования в виде самостоятельных функциональных блоков. Подспорьем здесь могло бы стать классификационное решение…