«Компания Кондор, имеющая статус AEO F (АЕО = Authorized Economic Operator, статус уполномоченного экономического оператора – УЭО), уже в течение нескольких лет отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к специалистам такого уровня. Чем выше Ваши требования к надежности, юридическому сопровождению и корпоративному регулированию, тем больше у Вас аргументов обратиться в Кондор.»

Магистр Андреас Гфререр, руководитель „Spedition Condor “, Зальцбург, Австрия.

Новый Таможенный Кодекс Европейского Союза (ТК ЕС) начнет действовать с 1 мая 2016 года.

Таможенный Кодекс Европейского Союза (Union Customs Code, — UCC) был опубликован 10 октября как Регламент (EU) No 952/2013. Его появление стало результатом многолетних усилий ЕС по модернизации таможенных правил. Правовые положения Кодекса вступят в силу с 1 мая 2016 года, и с этого дня обязательны к применению всеми участниками внешнеэкономической деятельности. Новый Таможенный Кодекс ЕС является частью модернизации системы таможенного дела и будет служить для таможенных органов Европейского Союза в качестве рамочной директивы с новыми таможенными правилами и процедурами.

Применение соответствующих делегирующих и имплементирующих правовых актов поможет:

  • упростить таможенные правила и процедуры
  • увеличить правовые гарантии и унифицировать правовые требования для предпринимателей
  • сделать таможенные процедуры более четкими и ясными для самих таможенных органов ЕС
  • упростить таможенное законодательство и таможенные процедуры, проводить таможенные операции в соответствии с действующими требованиями
  • осуществить полный переход таможенных органов на электронный формат документооборота
  • использовать упрощенные таможенные процедуры для добросовестных участников ВЭД

Особое значение в процессе таможенного оформления придают роли уполномоченного экономическому оператору, поскольку именно он наделяется особым правом использовать упрощенные таможенные процедуры.

К критериям, на основании которых такие упрощения предоставляются соответствующим юридическим лицам, относятся:

  • Юридическое сопровождение и корпоративное регулирование (незначительные таможенные и налоговые правонарушения не учитываются)
  • Соответствующая система ведения бухгалтерских и перевозочных документов, таможенного досмотра
  • В некоторых случаях доказуемая платежеспособность и
  • Соответствующие нормы безопасности

Таможенным Кодексом ЕС введен новый дополнительный критерий для выделения уполномоченных экономических операторов. Теперь обязательным условием является их профессиональное образование или опыт работы в данной сфере:

  • Профессиональный опыт: не менее 3 лет работы в таможенной сфере
    • Подтверждение стандарта качества в области таможенного права в аккредитованных ЕС органах сертификации
    • Сертифицированный Кодекс деловой и корпоративной этики, заверенный уполномоченным представителем одной из стран ЕС
  • Профессиональное образование: успешное прохождение курсов в таможенных органах или в аккредитованном учебном центре

Компания «Кондор» на протяжении вот уже нескольких лет обладает статусом УЭО и соответствует самым высоким требованиям, которые предъявляются к специалистам такого уровня. Применяя свой многолетний опыт и знания в таможенной сфере, компания «Кондор» может предложить своим клиентам высокую надежность в процессе доставки товара и качественное юридическое сопровождение.

Вся дополнительная информация по ссылкам: http://ec.europa.eu , wko.at, zoll.de

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается…

Руководство для водителя

Hier finden Sie die aktuelle Version des Fahrerhandbuches Download Fahrerhandbuch DE Driver’s Handbook EN Руководство для водителя RUS Priručnik za vozače SER Prirucka ridice spedicni firmy CZ Podręcznik kierowcy PL…

Идеальный подарок к женскому празднику

Идеальный подарок к женскому празднику: Что приходится преодолеть заморским сладостям, чтобы вовремя попасть на праздничный стол наших милых сладкоежек?  

Что следует за импортом в Россию сложного оборудования

»Хорошо отлаженный процесс поставки запасных частей в Россию не менее сложен, чем импорт самих машин и оборудования. Мы с удовольствием возьмём на себя заботу по таможенному оформлению, сертификации, временному хранению…