С 2016 года в ЕАЭС будет общий рынок лекарств

с 1 января 2016 стартует первый общий рынок ЕАЭС – общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза.

  • Существенно изменится его законодательно-нормативная база – во исполнение Договора о Евразийском экономическом союзе и соглашений о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медизделий – готовятся около 40 документов, определяющих все процессы и процедуры их обращения.
  • Реализация разрешительных и контрольно-надзорных функций пока останется на национальном уровне.
  • Для участников рынка установлен длительный переходный период – 10 лет, а для процедур регистрации – 5 лет, после чего все правила станут едиными, наднациональными.

В рамках членства в Евразийском экономическом союзе отечественные производители лекарственных средств получат доступ к единому рынку для 170 млн. человек. Общий рынок по задумке должен привести к понижению цен на лекарства и медицинские изделия, в связи с повышением конкуренции товаров на рынке. Прогнозируется повышение качества лекарственных средств за счет более высоких требований, обновления производства и технологий и наращивание промышленной мощи, а также увеличение выбора лекарственных средств и медицинских изделий.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сборные грузы из ЕС, Швейцарии, Балканского региона

Компания «Кондор» предлагает своим Клиентам различные решения доставки сборных грузов в Россию. Мы производим еженедельные отправки с наших консолидационных складов в ЕС в современный логистический центр в Москве, откуда товары…

Санкции в отношении России, как и ответные санкциии со стороны России продлеваются

«Для предприятий из стран ЕС, поставляющих в Россию товары важно знать о существующих обоюдных санкциях, чтобы избежать риска нарушения эмбарго. Мы, как эксперты по России с многолетним опытом, поможем вам…

Обсуждение ограничений импорта продукции легкой промышленности из Турции

Вслед за запретом ввоза продовольствия из Турции в Минпромторге РФ предлагается запретить ввоз готовой продукции легкой промышленности – постельного белья, полотенец, нижней и верхней одежды, включая детскую, текстиля, обуви. По…

ТР ЕАЭС (ТР ТС) 037/2016

Новый технический регламент ТР ТС 037/2016 начнет действовать в обязательном порядке с 1 марта 2020 года, в какой форме он проводится и на какие товары распространяется. Технический регламент «Об ограничении…