С 2016 года в ЕАЭС будет общий рынок лекарств

с 1 января 2016 стартует первый общий рынок ЕАЭС – общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза.

  • Существенно изменится его законодательно-нормативная база – во исполнение Договора о Евразийском экономическом союзе и соглашений о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медизделий – готовятся около 40 документов, определяющих все процессы и процедуры их обращения.
  • Реализация разрешительных и контрольно-надзорных функций пока останется на национальном уровне.
  • Для участников рынка установлен длительный переходный период – 10 лет, а для процедур регистрации – 5 лет, после чего все правила станут едиными, наднациональными.

В рамках членства в Евразийском экономическом союзе отечественные производители лекарственных средств получат доступ к единому рынку для 170 млн. человек. Общий рынок по задумке должен привести к понижению цен на лекарства и медицинские изделия, в связи с повышением конкуренции товаров на рынке. Прогнозируется повышение качества лекарственных средств за счет более высоких требований, обновления производства и технологий и наращивание промышленной мощи, а также увеличение выбора лекарственных средств и медицинских изделий.

Ähnliche Beiträge

Как удивить и порадовать милых дам на 8 Марта?

Чем благоухают наши женщины: Непростой путь заграничного парфюма до полочек российских модниц Импорт косметической продукции на территорию Российской Федерации сопряжен с целым рядом непростых таможенных процедур. Процесс оформления импорта такого…

Увеличение утилизационного сбора на колёсные и самоходные транспортные средства

»В своей работе Condor чётко и внимательно всегда отслеживает малейшие изменения в действующем законодательстве, учитывает эти моменты при организации и осуществлении перевозок. Кроме того, мы всегда стараемся вовремя проинформировать наших…

Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года. Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного…

С 12 августа 2016 года в ЕАЭС введено обязательное чипирование меховых изделий

Для ввоза в РФ товара из натурального меха на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом 11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление…