Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли.

В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке национального сельского хозяйства.

«По состоянию на сегодняшний день с/х техника и оборудование «морально устарели», оценил сложившуюся ситуацию Александр Большаков, руководитель филиала компании Condor Spedition в г. Москве. «Для модернизации российского сельского хозяйства требуются огромные инвестиции. Данное направление является одним из приоритетных для российского правительства».

Запланированное государством субсидирование комплекса мер по модернизации сельского хозяйства дает хорошие шансы европейским поставщикам сельхозтехники и оборудования: современные высокотехнологические машины и установки западных производителей будут пользоваться большим спросом.

Данная тенденция отчетливо просматривалась на недавно прошедшей в Москве выставке «АгроФарм-2016», в которой приняло участие более 360 компаний из 27 стран мира.

Аналогичная ситуация сложилась и у поставщиков посевного материала, фуража, удобрений и других сельскохозяйственных продуктов, что позволяет надеяться на увеличение импортных квот в данной области.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Всемирная выставка World Expo 2020 в Дубае

С октября 2021 по март 2022 года Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) станут первой арабской страной, принимающей Всемирную выставку Expo В 2021 году с 1 октября по 31 марта 2022 года…

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается…

Увеличение утилизационного сбора на колёсные и самоходные транспортные средства

»В своей работе Condor чётко и внимательно всегда отслеживает малейшие изменения в действующем законодательстве, учитывает эти моменты при организации и осуществлении перевозок. Кроме того, мы всегда стараемся вовремя проинформировать наших…

Прицепы массой до 10 т освобождены от уплаты утилизационного сбора

Правительство России утвердило 11 мая Постановление № 401, согласно которому прицепы массой до 10 т освобождены от уплаты утилизационного сбора на самоходную технику, а на прицепы массой более 10 т…