“Russische Regierung will die eigene Landwirtschaft mit Milliarden subventionieren.”

Alexander Bolschakov, Spedition Condor, Moskau

Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли.

В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке национального сельского хозяйства.

«По состоянию на сегодняшний день с/х техника и оборудование «морально устарели», оценил сложившуюся ситуацию Александр Большаков, руководитель филиала компании Condor Spedition в г. Москве. «Для модернизации российского сельского хозяйства требуются огромные инвестиции. Данное направление является одним из приоритетных для российского правительства».

Запланированное государством субсидирование комплекса мер по модернизации сельского хозяйства дает хорошие шансы европейским поставщикам сельхозтехники и оборудования: современные высокотехнологические машины и установки западных производителей будут пользоваться большим спросом.

Данная тенденция отчетливо просматривалась на недавно прошедшей в Москве выставке «АгроФарм-2016», в которой приняло участие более 360 компаний из 27 стран мира.

Аналогичная ситуация сложилась и у поставщиков посевного материала, фуража, удобрений и других сельскохозяйственных продуктов, что позволяет надеяться на увеличение импортных квот в данной области.