Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли.

В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке национального сельского хозяйства.

«По состоянию на сегодняшний день с/х техника и оборудование «морально устарели», оценил сложившуюся ситуацию Александр Большаков, руководитель филиала компании Condor Spedition в г. Москве. «Для модернизации российского сельского хозяйства требуются огромные инвестиции. Данное направление является одним из приоритетных для российского правительства».

Запланированное государством субсидирование комплекса мер по модернизации сельского хозяйства дает хорошие шансы европейским поставщикам сельхозтехники и оборудования: современные высокотехнологические машины и установки западных производителей будут пользоваться большим спросом.

Данная тенденция отчетливо просматривалась на недавно прошедшей в Москве выставке «АгроФарм-2016», в которой приняло участие более 360 компаний из 27 стран мира.

Аналогичная ситуация сложилась и у поставщиков посевного материала, фуража, удобрений и других сельскохозяйственных продуктов, что позволяет надеяться на увеличение импортных квот в данной области.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Выгодный бизнес с Россией, несмотря на санкции

5 июня состоялся официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австрию. Среди прочих официальных мероприятий хотим отметить короткую встречу Президента РФ с наиболее влиятельными представителями австрийского бизнеса. От компании «Кондор»-обладателя…

С 2016 года в ЕАЭС будет общий рынок лекарств

с 1 января 2016 стартует первый общий рынок ЕАЭС – общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза. Существенно изменится его законодательно-нормативная база – во исполнение Договора…

С 1 января 2016 года — введение утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним

Со вступлением России в ВТО в 2012 г. в стране был введен утилизационный сбор на автомобили. Вместе с тем ввозные пошлины на данный товар были значительно снижены. Базовая ставка для…

Экспресс-доставка документов из России в Иран

«С нашей доставкой документов и экспресс-сервисом в Иран мы восполняем значительный пробел на рынке курьерских услуг, возникший в следствие ввода санкций против Исламской Республики.«   САМИРА АХМАДИ, КОНДОР ЗАЛЬЦБУРГ