Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли.

В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке национального сельского хозяйства.

«По состоянию на сегодняшний день с/х техника и оборудование «морально устарели», оценил сложившуюся ситуацию Александр Большаков, руководитель филиала компании Condor Spedition в г. Москве. «Для модернизации российского сельского хозяйства требуются огромные инвестиции. Данное направление является одним из приоритетных для российского правительства».

Запланированное государством субсидирование комплекса мер по модернизации сельского хозяйства дает хорошие шансы европейским поставщикам сельхозтехники и оборудования: современные высокотехнологические машины и установки западных производителей будут пользоваться большим спросом.

Данная тенденция отчетливо просматривалась на недавно прошедшей в Москве выставке «АгроФарм-2016», в которой приняло участие более 360 компаний из 27 стран мира.

Аналогичная ситуация сложилась и у поставщиков посевного материала, фуража, удобрений и других сельскохозяйственных продуктов, что позволяет надеяться на увеличение импортных квот в данной области.

Ähnliche Beiträge

Обсуждение ограничений импорта продукции легкой промышленности из Турции

Вслед за запретом ввоза продовольствия из Турции в Минпромторге РФ предлагается запретить ввоз готовой продукции легкой промышленности – постельного белья, полотенец, нижней и верхней одежды, включая детскую, текстиля, обуви. По…

Выгодный бизнес с Россией, несмотря на санкции

5 июня состоялся официальный визит Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австрию. Среди прочих официальных мероприятий хотим отметить короткую встречу Президента РФ с наиболее влиятельными представителями австрийского бизнеса. От компании «Кондор»-обладателя…

Иран и ЕАЭС — зона свободной торговли, перспективы и практические шаги

«По причине до сих пор продолжающихся частичных санкций и ограничений в отношении Ирана, внешнеэкономическая деятельность с этой страной по-прежнему требует большого опыта и знаний рынка. Наша компания предлагает решения для…

Политическая оттепель откроет новые горизонты в Иране

«Еще не финал! Несмотря на то, что день имплементации уже наступили большинство санкций снято, не все товары разрешены к вывозу в Иран, соответственно действуют ограничения и по некоторым сделкам. Система…