Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли.

В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке национального сельского хозяйства.

«По состоянию на сегодняшний день с/х техника и оборудование «морально устарели», оценил сложившуюся ситуацию Александр Большаков, руководитель филиала компании Condor Spedition в г. Москве. «Для модернизации российского сельского хозяйства требуются огромные инвестиции. Данное направление является одним из приоритетных для российского правительства».

Запланированное государством субсидирование комплекса мер по модернизации сельского хозяйства дает хорошие шансы европейским поставщикам сельхозтехники и оборудования: современные высокотехнологические машины и установки западных производителей будут пользоваться большим спросом.

Данная тенденция отчетливо просматривалась на недавно прошедшей в Москве выставке «АгроФарм-2016», в которой приняло участие более 360 компаний из 27 стран мира.

Аналогичная ситуация сложилась и у поставщиков посевного материала, фуража, удобрений и других сельскохозяйственных продуктов, что позволяет надеяться на увеличение импортных квот в данной области.

Ähnliche Beiträge

Иран и ЕАЭС — зона свободной торговли, перспективы и практические шаги

«По причине до сих пор продолжающихся частичных санкций и ограничений в отношении Ирана, внешнеэкономическая деятельность с этой страной по-прежнему требует большого опыта и знаний рынка. Наша компания предлагает решения для…

Новый таможенный кодекс 2018 года: первые результаты

Первые итоги действия нового таможенного кодекса ЕАЭС Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2018 года. Документ призван избавить граждан стран Союза от некоторых бюрократических проволочек и…

Российский цветочный рынок в переходном периоде или куда исчезли голландские цветы?

Всегда ли членство в ВТО гарантирует облегченный доступ на российский рынок для иностранных товаров? В преддверии 8 марта присмотримся к рынку цветов. Ни один женский день в России не обходился…

Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации «зеленого коридора»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о начале переговоров таможенных служб РФ и Ирана по соглашению об организации таможенного «зеленого коридора». «Зеленый коридор» должен упростить таможенные процедуры и призван…