ТР ЕАЭС (ТР ТС) 037/2016

Новый технический регламент ТР ТС 037/2016 начнет действовать в обязательном порядке с 1 марта 2020 года, в какой форме он проводится и на какие товары распространяется.

Технический регламент «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ТС 037/2016) начнет действовать с 1 марта 2018 года.

Техрегламент устанавливает запрет на содержание или ограничение в электротехнике и радиоэлектронике таких опасных веществ, как свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибромированные дифенилы, полибромированные дифенилэфиры.

Оценка соответствия изделий электротехники и радиоэлектроники будет проводиться в форме декларирования. Получать декларации о соответствии необходимо будет в обязательном порядке производителям и импортерам электрических аппаратов и приборов бытового назначения, электронных вычислительных машин и подключаемых к ним устройств, включая их комбинации: средства электросвязи (терминальные телекоммуникационные устройства), копировальные машины и иное электрическое офисное оборудование, инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические), кабели, провода и шнуры, предназначенные для использования при номинальном напряжении не более 500 В переменного и (или) постоянного тока, выключатели автоматические и устройства защитного отключения, пожарные, охранные и пожарно-охранные извещатели.

Данный техрегламент вступил в силу ещё 1 марта 2018 года. Однако, в течение двух лет длится переходный период, во время которого предоставление документов о подтверждении соответствия не является обязательным.

Закончится переходный период 1 марта 2020 года. И с этого дня документы надо будет предоставлять уже в обязательном порядке. А это будет также означать, что нанесение на продукцию единого знака обращения на рынке «EAC» станет возможным лишь после подтверждения соответствия продукции требованиям всех техрегламентов, под которые она попадает.

Компания Condor будет рада помочь вам разработаться в деталях и необходимых мероприятиях по подтверждению соответствия Вашей продукции.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение ограничений импорта продукции легкой промышленности из Турции

Вслед за запретом ввоза продовольствия из Турции в Минпромторге РФ предлагается запретить ввоз готовой продукции легкой промышленности – постельного белья, полотенец, нижней и верхней одежды, включая детскую, текстиля, обуви. По…

Россия отказалась от зоны свободной торговли с Украиной

С 1 января 2016 г. приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. (Указ Президента РФ от 1 января 2016 г. N 1 “О мерах по обеспечению экономической…

В мировом рейтинге логистических услуг Австрия занимает лидирующие позиции!

„В настоящий момент в Австрии созданы практически идеальные условия, которые позволяют нам осуществлять на самом высоком уровне действительно качественные логистические услуги. И эта заслуга по праву признаётся и достойно оценивается…

С 12 августа 2016 года в ЕАЭС введено обязательное чипирование меховых изделий

Для ввоза в РФ товара из натурального меха на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом 11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление…