ТР ЕАЭС (ТР ТС) 037/2016

Новый технический регламент ТР ТС 037/2016 начнет действовать в обязательном порядке с 1 марта 2020 года, в какой форме он проводится и на какие товары распространяется.

Технический регламент «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ТС 037/2016) начнет действовать с 1 марта 2018 года.

Техрегламент устанавливает запрет на содержание или ограничение в электротехнике и радиоэлектронике таких опасных веществ, как свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибромированные дифенилы, полибромированные дифенилэфиры.

Оценка соответствия изделий электротехники и радиоэлектроники будет проводиться в форме декларирования. Получать декларации о соответствии необходимо будет в обязательном порядке производителям и импортерам электрических аппаратов и приборов бытового назначения, электронных вычислительных машин и подключаемых к ним устройств, включая их комбинации: средства электросвязи (терминальные телекоммуникационные устройства), копировальные машины и иное электрическое офисное оборудование, инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические), кабели, провода и шнуры, предназначенные для использования при номинальном напряжении не более 500 В переменного и (или) постоянного тока, выключатели автоматические и устройства защитного отключения, пожарные, охранные и пожарно-охранные извещатели.

Данный техрегламент вступил в силу ещё 1 марта 2018 года. Однако, в течение двух лет длится переходный период, во время которого предоставление документов о подтверждении соответствия не является обязательным.

Закончится переходный период 1 марта 2020 года. И с этого дня документы надо будет предоставлять уже в обязательном порядке. А это будет также означать, что нанесение на продукцию единого знака обращения на рынке «EAC» станет возможным лишь после подтверждения соответствия продукции требованиям всех техрегламентов, под которые она попадает.

Компания Condor будет рада помочь вам разработаться в деталях и необходимых мероприятиях по подтверждению соответствия Вашей продукции.

Ähnliche Beiträge

Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года. Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного…

Руководство для водителя

Hier finden Sie die aktuelle Version des Fahrerhandbuches Download Fahrerhandbuch DE Driver’s Handbook EN Руководство для водителя RUS Priručnik za vozače SER Prirucka ridice spedicni firmy CZ Podręcznik kierowcy PL…

Усиление контроля таможенной стоимости товаров, импортируемых в Россию

»Neue, strengere Vorschriften zur Zollwertermittlung beim Warenimport nach Russland bescheren den beteiligten Handelspartner einen noch höheren bürokratischen Aufwand und einen zusätzlichen finanziellen Risikofaktor. Unsere Transportmanager sind auf den russischen Markt…

Россельхознадзор может запретить ввоз всех овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор уже в понедельник, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции из-за выявления в них карантинных объектов. Россельхознадзор с 16 мая расширяет перечень запрещенной…