С 12 августа 2016 года в ЕАЭС введено обязательное чипирование меховых изделий

Для ввоза в РФ товара из натурального меха на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом

11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787 о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». С 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в связи со вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции “Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха”, подписанного в г. Гродно 8 сентября 2015 г., маркировка меховых изделий становится обязательной для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка. Речь идет о товарной группе 4303 10 90. Все участники пилотного проекта передают сведения о маркировке меховых изделий в Информационный ресурс маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба. Суть данного нововведения в том, что теперь на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом (RFID – это новая технология, предназначенная для записи информации на чип. Потом эта информация считывается с изделия бесконтактно). Каждая марка фиксируется в специальной системе “Маркировка” (она находится на сайте ФНС). Фиксация происходит при производстве вещи (когда ей присваивается конкретная марка) и при продаже, как розничной, так и оптовой. Т.е. все движение промаркированного мехового изделия от поставщика до розничного торговца можно проследить через систему “Маркировка”. В правительстве также рассматривается вопрос о введении маркирования фармацевтической продукции и древисины RFID-метками.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение ограничений импорта продукции легкой промышленности из Турции

Вслед за запретом ввоза продовольствия из Турции в Минпромторге РФ предлагается запретить ввоз готовой продукции легкой промышленности – постельного белья, полотенец, нижней и верхней одежды, включая детскую, текстиля, обуви. По…

Так появляется целое производство в России

Группа компаний БИМБО заканчивает в России  крупное строительство производственной линии хлебобулочных изделий, части которой поставляются буквально со всего мира и требуют логистических решений экстра-класса. Более одного года интенсивной работы, не…

С 2016 года в ЕАЭС будет общий рынок лекарств

с 1 января 2016 стартует первый общий рынок ЕАЭС – общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза. Существенно изменится его законодательно-нормативная база – во исполнение Договора…

Без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в Россию въехать теперь не получится

С начала 2017 года система “ЭРА-ГЛОНАСС” стала обязательной для новых, а также подержанных автомобилей C начала нынешнего года в России оказался под запретом ввоз поддержанного легкового автотранспорта. Причиной подобной ситуации…