С 12 августа 2016 года в ЕАЭС введено обязательное чипирование меховых изделий

Для ввоза в РФ товара из натурального меха на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом

11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787 о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». С 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в связи со вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции “Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха”, подписанного в г. Гродно 8 сентября 2015 г., маркировка меховых изделий становится обязательной для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка. Речь идет о товарной группе 4303 10 90. Все участники пилотного проекта передают сведения о маркировке меховых изделий в Информационный ресурс маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба. Суть данного нововведения в том, что теперь на каждое изделие будет вшиваться специальная марка с RFID чипом (RFID – это новая технология, предназначенная для записи информации на чип. Потом эта информация считывается с изделия бесконтактно). Каждая марка фиксируется в специальной системе “Маркировка” (она находится на сайте ФНС). Фиксация происходит при производстве вещи (когда ей присваивается конкретная марка) и при продаже, как розничной, так и оптовой. Т.е. все движение промаркированного мехового изделия от поставщика до розничного торговца можно проследить через систему “Маркировка”. В правительстве также рассматривается вопрос о введении маркирования фармацевтической продукции и древисины RFID-метками.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Импортозамещение в сельском хозяйстве России – шанс для европейских поставщиков

В связи с продлением санкций ЕС, направленных против России, цены на продукты в России значительно выросли. В рамках развития программы по импортозамещению РФ предпринимает меры по модернизации находящегося в упадке…

Идеальный подарок к женскому празднику

Идеальный подарок к женскому празднику: Что приходится преодолеть заморским сладостям, чтобы вовремя попасть на праздничный стол наших милых сладкоежек?  

Настоящая икра белуги из Kaспийского моря? Лучше, если её доставят свежей.

»При транспортировке грузов, требующих соблюдения температурного режима, перед экспедитором стоит задача повышенной сложности, где во главу выдвигаются технические возможности транспортного средства и максимально короткие сроки перевозки скоропортящегося груза. С нашим…

Российская таможня не принимает сертификаты, выданные в других странах ЕАЭС

Таможенные информационные системы не регистрируют декларации с сертификатами стран ЕАЭС В конце марта 2017 было сделано обновление программного обеспечения таможенных органов РФ. Вследствие такой модернизации программа, в которую участники ВЭД…