Доставить австрийские национальные угощения к презентации во время чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске – непростая логистическая задача

Грац хотел показать себя в Минске как город, принимающий эстафету организатора чемпионата Европы 2020 по фигурному катанию, со своей лучшей стороны. Во время официальной презентации организаторы решили подавать в качестве угощения вина, произведённые в Штирии, а также некоторые характерные для этой федеральной земли Австрии блюда.
Непростое мероприятие, если вспомнить о многочисленных таможенных препонах и действующих санкциях.

С 21 по 27 января 2019 года в столице Беларуси Минске проводился чемпионат Европы по фигурному катанию. Грац выбран городом-хозяином следующего турнира, запланированного на январь 2020 года. Конечно организаторы хотели представить свой город в лучшем свете в рамках официальных мероприятий. Дополнить презентацию должны были штирийские шоколад, вина, шпек, тыквенное масло и другие характерные для прекрасной кухни этого австрийского региона угощения. На сложности и риски при осуществлении задуманного поначалу не обратили внимания, поэтому компания «Кондор» получила транспортный заказ от австрийской федерации фигурного катания незадолго до старта чемпионата. Немаловажным условием заказа был умеренный бюджет на выполнение логистической части.

Одновременно нужно было решить сразу несколько проблем:

  • в связи с контрсанкциями РФ в отношении некоторых продуктов питания из Евросоюза, возможность перевозки в составе сборного груза в Москву (благодаря регулярным поставкам из Вены – менее затратный для «Кондора» с точки зрения транспорта вариант) с последующей доставкой в Минск, исключена.
  • различные продукты могут проходить таможенную очистку на разных таможенных постах. Вино, например, может быть растаможено только на акцизном таможенном посту, и для его импорта требуется соответствующая лицензия.
  • часть груза должна была быть доставлена в охлаждённом состоянии; часть наоборот, не допускала низкие температуры, для неё требовалась быстрая транспортировка в специально подготовленных нашей компанией контейнерах.

Вся партия товара была отправлена компанией «Кондор» в краткие сроки тремя отдельными поставками, сконсолидирована в Минске. Затем, по заранее организованному пропуску, доставлена прямо на ледовую арену.

Грац представил себя на недавно завершившемся чемпионате Европы, как следующий город-организатор ЧЕ-2020. Мы желаем австрийским спортсменам успешной подготовки к этому топ-турниру, и высоких оценок со стороны жюри и болельщиков во время выступлений.

  1. Задача
    Незатратная и быстрая поставка национальных блюд Штирии к чемпионату Европы по фигурному катанию в Минске для презентации Граца как города-организатора Чемпионата 2020.
  2. DСложности
    Доставка на стадион «точно в срок», несмотря на различные дополнительные требования таможни, а также санкции, касающиеся продуктов питания из ЕС.
  3. Наше решение
    Поставка продуктов тремя различными партиями в специальных контейнерах, выбор разных маршрутов транспортировки, отдельная растаможка части товара. Консолидация в Минске, с заранее согласованной доставкой прямо на стадион.

Наша молодёжь

Ähnliche Beiträge

На высоких скоростях по дюнам – Как попадают гоночные машины на ралли-старт в Казахстан?

«Мы поздравляем экипаж Хантера и Делоне с замечательным седьмым местом!» Stephane Robineau, Condor Nantes und Alexander Bolschakov, Condor Moskau

Возможны ли Олимпийские игры без лифтов?

«Наши ноу-хау-знания понадобились, когда фирме Доппельмайр за одну неделю до начала Олимпийских игр срочно понадобились конкретные запасные части в России.» Компания Кондор, ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ

С компанией Ред Булл под всеми парусами курсом на успех.

»Проведение перевозки и таможенного оформления импорта специального оборудования без каких-либо проблем и шероховатостей сродни искусной ручной работе мастера.« Андреас Гфререр, руководитель компании Кондор, ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ

Рекламный видеоролик компании Кондор удостоен высокой региональной премии.

»Разработка и реализация рекламного проекта для нашей компании уже с самого начала захватила весь наш коллектив с головой. Поэтому нам вдвойне приятно осознавать, что специалисты в области маркетинга и рекламы…