Доставить австрийские национальные угощения к презентации во время чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске – непростая логистическая задача

Грац хотел показать себя в Минске как город, принимающий эстафету организатора чемпионата Европы 2020 по фигурному катанию, со своей лучшей стороны. Во время официальной презентации организаторы решили подавать в качестве угощения вина, произведённые в Штирии, а также некоторые характерные для этой федеральной земли Австрии блюда.
Непростое мероприятие, если вспомнить о многочисленных таможенных препонах и действующих санкциях.

С 21 по 27 января 2019 года в столице Беларуси Минске проводился чемпионат Европы по фигурному катанию. Грац выбран городом-хозяином следующего турнира, запланированного на январь 2020 года. Конечно организаторы хотели представить свой город в лучшем свете в рамках официальных мероприятий. Дополнить презентацию должны были штирийские шоколад, вина, шпек, тыквенное масло и другие характерные для прекрасной кухни этого австрийского региона угощения. На сложности и риски при осуществлении задуманного поначалу не обратили внимания, поэтому компания «Кондор» получила транспортный заказ от австрийской федерации фигурного катания незадолго до старта чемпионата. Немаловажным условием заказа был умеренный бюджет на выполнение логистической части.

Одновременно нужно было решить сразу несколько проблем:

  • в связи с контрсанкциями РФ в отношении некоторых продуктов питания из Евросоюза, возможность перевозки в составе сборного груза в Москву (благодаря регулярным поставкам из Вены – менее затратный для «Кондора» с точки зрения транспорта вариант) с последующей доставкой в Минск, исключена.
  • различные продукты могут проходить таможенную очистку на разных таможенных постах. Вино, например, может быть растаможено только на акцизном таможенном посту, и для его импорта требуется соответствующая лицензия.
  • часть груза должна была быть доставлена в охлаждённом состоянии; часть наоборот, не допускала низкие температуры, для неё требовалась быстрая транспортировка в специально подготовленных нашей компанией контейнерах.

Вся партия товара была отправлена компанией «Кондор» в краткие сроки тремя отдельными поставками, сконсолидирована в Минске. Затем, по заранее организованному пропуску, доставлена прямо на ледовую арену.

Грац представил себя на недавно завершившемся чемпионате Европы, как следующий город-организатор ЧЕ-2020. Мы желаем австрийским спортсменам успешной подготовки к этому топ-турниру, и высоких оценок со стороны жюри и болельщиков во время выступлений.

  1. Задача
    Незатратная и быстрая поставка национальных блюд Штирии к чемпионату Европы по фигурному катанию в Минске для презентации Граца как города-организатора Чемпионата 2020.
  2. DСложности
    Доставка на стадион «точно в срок», несмотря на различные дополнительные требования таможни, а также санкции, касающиеся продуктов питания из ЕС.
  3. Наше решение
    Поставка продуктов тремя различными партиями в специальных контейнерах, выбор разных маршрутов транспортировки, отдельная растаможка части товара. Консолидация в Минске, с заранее согласованной доставкой прямо на стадион.

Наша молодёжь

Ähnliche Beiträge

Могут ли рояли путешествовать?

»Для одной из старейших в мире фирм-производителей роялей мы произвели перевозку уникального рояля в Санкт-Петербург. Начиная с момента передачи груза отправителем, подготовки транспортных документов и до поддержания соответствующей температуры при…

Почему у Австрийского футбольного союза хорошие шансы на успех.

»Компанию Кондор просят о помощи другие логистические фирмы, например, чтобы быстро пройти таможенные процедуры при ввозе дорогого телевизионного оборудования многих телеканалов.« Компания Кондор, ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ

Как попадает в Россию фабрика?

»Предусматривая все детали перевозки и заблаговременно подготавливая необходимые документы мы устраняем возможные проблемы при транспортировке и таможенном оформлении.« Компания Кондор, ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ

Как мы с компанией Ауди русский холод победили.

»Импорт и экспорт продуктов высоких технологий, помимо прочего, является непростым делом из-за правил о товарах так называемого двойного назначения« Компания Кондор, ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ